Streifen-Plätzchen

Direkt zum Seiteninhalt

Streifen-Plätzchen

Candy-Cake.de
Veröffentlicht von Jennifer in Cookies und Kleingebäck · 2 Dezember 2023
Plätzchen-Streifen

Zutaten:

140g Butter

80g Zucker
1 P. Vanillezucker
200g Mehl
1 Pr. Salz
50g gem. Haselnüsse

100g Erdbeerkonfitüre
100g Aprikosenkonfitüre

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 3 Minuten schaumig schlagen. Unter Rühren Mehl, Salz und Haselnüsse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig halbieren und beide Hälften auf der bemehlten Arbeitsfläche zu je etwa 30 cm langen Rollen formen. Teigrollen auf Backpapier geben und mit der Handfläche vorsichtig etwas flach drücken. Mit den Fingerspitzen über die gesamte Länge eine Vertiefung eindrücken. Teigstangen samt Papier auf ein Blech legen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Erdbeerkonfitüre und Aprikosenkonfitüre jeweils glattrühren. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Fruchtaufstriche in die Vertiefung geben. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C) auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Plätzchenstangen damit verzieren, Kuvertüre antrocknen lassen und Plätzchenstangen in mundgerechte Streifen schneiden.


Candy-Cake
Zurück zum Seiteninhalt