Schwarzwälderkirsch vom Blech

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Schwarzwälderkirsch vom Blech

Candy-Cake.de
Veröffentlicht von Jennifer in Torten · 5 März 2021
Zutaten Boden:

200g Pflanzenöl
200g Zucker
5 Eier
3 P. Schokoladenpuddingpulver
1 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Backpulver

Blechgröße ca. 42x36 cm

Zutaten Füllung:

3 Gl. Sauerkirschen (Abropfgewicht 350 g)
2 P. Vanillepuddingpulver
4 EL Kirschwasser

600 g Sahne
2 P Sahnesteif
2 TL Vanilleextrakt
3 TL Zucker
3-4 EL Kirschwasser

Zum Dekorieren:

100 g Schokoladenraspeln

Zubereitung Boden:

Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Öl mit Zucker, Eiern ca. 1 Min. anschlagen, nun das Schokoladenpuddingpulver, Vanillepuddingpulver und Backpulver 10 Minuten miteinander verrühren. Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Zubereitung Füllung:

Für die Kirschfüllung etwas Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Anschließend zusammen mit Kirschen und restlichem Kirschsaft aufkochen. Kirschwasser unterrühren. Kirschmasse auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Vollständig auskühlen lassen.

Für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif, Vanilleextrakt und Zucker aufschlagen, zum Schluss noch kurz das Kirschwasser unterrühren. Auf den Kuchen geben und verteilen. Mit Schokoladenraspeln dekorieren.




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