Schwarzwälderkirsch vom Blech
Zutaten Boden:
200g Pflanzenöl
200g Zucker
5 Eier
3 P. Schokoladenpuddingpulver
1 P. Vanillepuddingpulver
1 P. Backpulver
Blechgröße ca. 42x36 cm
Zutaten Füllung:
3 Gl. Sauerkirschen (Abropfgewicht 350 g)
2 P. Vanillepuddingpulver
4 EL Kirschwasser
600 g Sahne
2 P Sahnesteif
2 TL Vanilleextrakt
3 TL Zucker
3-4 EL Kirschwasser
Zum Dekorieren:
100 g Schokoladenraspeln
Zubereitung Boden:
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Öl mit Zucker, Eiern ca. 1 Min. anschlagen, nun das Schokoladenpuddingpulver, Vanillepuddingpulver und Backpulver 10 Minuten miteinander verrühren. Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Zubereitung Füllung:
Für die Kirschfüllung etwas Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Anschließend zusammen mit Kirschen und restlichem Kirschsaft aufkochen. Kirschwasser unterrühren. Kirschmasse auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif, Vanilleextrakt und Zucker aufschlagen, zum Schluss noch kurz das Kirschwasser unterrühren. Auf den Kuchen geben und verteilen. Mit Schokoladenraspeln dekorieren.