Osterhase-Motivtorte
Zutaten Boden:
375g Möhren, gerieben
250g Mehl
2 TL Backpulver
250g Zucker
1 TL Zimt
250g Öl, neutrales
4 Eier
200g gem. Haselnüsse
Zutaten Cream-Cheese Füllung:
250g Butter (Zimmertemperatur)
400g Frischkäse (Zimmertemperatur)
140g gesiebter Puderzucker
Zubereitung Boden:
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier, Öl, Zucker und Zimt mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig rühren. Die geriebenen Karotten und gemahlenen Haselnüsse dazugeben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte 18 cm große Springform geben und ca. 40 Minuten backen.
Zubereitung Cream Cheese Füllung:
Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker auf-schlagen, bis sie deutlich heller ist und luftiger aussieht. Nun kommt noch der Frischkäse dazu und wird kurz untergerührt.
Die Böden müssen gut abgekühlt sein, bevor ihr die Torte ein-streicht, sonst verläuft euch die Füllung.
Falls ihr die Torte mit Fondant eindecken möchtet, dann müsst ihr die Torte außen mit einer Fondanttauglichen Buttercreme einstreichen.