Lemon-Tiramisu
Zutaten: (6 Personen)
200g Mascarpone
200g Frischkäse mit Joghurt
3 EL Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Bio-Zitrone den Abrieb davon
3-4 EL Lemon Curd
ca. 8-10 Löffelbiskuits
ca 8 EL Zitronenlikör
gehackte Pistazien
Zubereitung:
Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Vanillenzucker und Zitronen-abrieb glatt rühren. Lemon Curd schlierenartig unterrühren.
Die Hälfte der Mascarponecreme in eine flache Auflaufform geben. Biskuits im Zitronenlikör tränken, die getränkten Biskuit auf die Creme legen, dann die restliche Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen.
Lemon Curd darauf verteilen und mit einer Gabel schlierenartig einarbeiten, nun mit den Pistazien bestreuen.
Das Tiramisu wäre nun Servierfertig, ich persönlich serviere es gerne eiskalt und stelle sie erst nochmal für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank dann ist es so richtig schön erfrischend.