Lachs-Quiche mit Tomaten
Veröffentlicht von Jennifer in Herzhaftes · 10 April 2021
Zutaten Mürbeteig:
125g Butter
250g Mehl
1 Eier
Zutaten Belag:
2 Eier
3 Zweige Basilikum
12 Kirschtomaten
500g Lachs
1 Zwiebel
150g ger. Käse
150g Sahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Stärke
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung Mürbeteig:
Butter würfeln, mit Mehl, 1 TL Salz und 1 Ei verkneten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen.
Zubereitung Belag:
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, die Zwiebel würfeln, das Basilikum groß schneiden und den Lachs in 9-10 Scheiben schneiden.
Tarteform einfetten und mit dem Teig auslegen, Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jetzt etwas Käse auf dem Bodenverteilen.
Sahne, Crème fraîche, Stärke, 2 Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Übrigen Käse unterrühren. Mix auf dem Boden verteilen. Mit Lachs und Tomatenhälften belegen. Beides mit Öl bestreichen, würzen.
Das Ganze auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Min. backen.