Blaubeer-Mascarpone-Torte
Zutaten Boden:
75g Butter
200g Butterkekse
Zutaten Füllung:
500g Mascarpone
Saft einer Zitrone
75g Zucker
3 EL Sahnesteif
200g Sahne
Zutaten Topping:
350g Blaubeeren
1 P. Tortenguss
Zubereitung Boden:
Butter schmelzen. Kekse in einem Mulitzerkleinerer fein mixen. Brösel und Butter vermischen und als Boden in eine Springform (24 cm) drücken. ca. 10 Minuten kaltstellen.
Zubereitung Füllung:
Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und 1 EL Sahnesteif mit einem Schneebesen glattrühren. Sahne mit den restl. 2 EL Sahnesteif, steif schlagen.
Sahne unter den Mascarpone heben. Mascarponecreme auf dem Keksboden glattstreichen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung Topping:
Blaubeeren auf der Mascarponecreme verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Blaubeeren gießen und nochmal kaltstellen, nachbedarf noch mit Blaubeeren dekorieren.