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Kirsch-Amaretto-Schnitte - Rezept als PDF | |
Zutaten Biskuit: | Zubereitung Biskuit: |
6 Eier 120g Zucker 160g Mehl 20g Speisestärke Kirschfüllung: 2 Gl. Sauerkirschen 1 P. Vanillepuddingpulver 3 EL gehäuft, Speisestärke 60g Zucker 1/2 TL Zimt: Füllung Creme: 9 Blatt Gelatine 500g Quark 130g Zucker 3 Eigelb 100g Milch 600g Sahne 2 cl Amaretto 1/2 ausgepresste Zitrone | Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke reinsieben und unterziehen. Biskuit auf ein Backblech streichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Zubereitung Kirschfüllung: Sauerkirschen mit dem Puddingpulver, der Speisestärke und dem Zucker andicken. Zimt unterrühren. Auskühlen lassen. Kirschmasse auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen. Zubereitung Creme: Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit dem Zucker verrühren. Eigelb mit der Milch unter ständigem Rühren erwärmen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine in die erhitzte Eigelbmasse rühren, Sahne steifschlagen. Quark-masse, Eigelbmasse, Amaretto und den Saft der Zitrone unter die Sahne ziehen. Creme auf die Kirschmasse streichen. Ca. 5 Std. kalt stellen und dann nach Belieben verzieren. |