Zitronen-Erdbeer-Torte
Zutaten Boden:
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Backkakao
125g Zucker
100g Margarine
3 Eier
Zutaten Creme:
2 Beutel Zitronengötterspeise
200g Apfelsaft
500g Quarkcreme Natur (0,2 %)
125g Zucker
400g Sahne
Zutaten Guss:
1 P. Tortenguss Erdbeergeschmack
300g Erdbeeren
50g Zucker
100g Apfelsaft
Zubereitung Boden:
Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Hand-rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. lm vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung Creme:
Die Zitronengötterspeise nach Packungsanleitung, aber mit dem Apfelsaft und den 125 g Zucker, zubereiten und aus-kühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren. Um die Temperatur etwas auszugleichen, ein paar Ess-löffel zur Götterspeise geben und dann unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Guss:
Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Den Tortenguss mit Apfelsaft anrühren und pürierte Erdbeer-masse unterrühren. Kurz unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann die Masse gleichmäßig auf der Creme verteilen und nochmals 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).