Wunderkuchen

Direkt zum Seiteninhalt

Wunderkuchen

Candy-Cake.de
Veröffentlicht von Jennifer in Basics und Tortenfüllungen · 6 April 2021
Zutaten:

4 Eier
200g Zucker
200g Öl oder flüssige Butter
200ml Flüssigkeit nach Wahl (Milch, Saft, Likör...)
300g Mehl
1 P. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt (optional)

3 EL Backkakao zufügen, falls
Schokoladenkuchen gewünscht ist.

Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.

Unter rühren langsam Öl und die ausgewählte Flüssigkeit zugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Schüssel sieben und alles zu einem Teig verrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm große Springform füllen und ca. 50 Min. backen, Stäbchenprobe machen (kann je nach Ofen auch länger dauern).



Candy-Cake
Zurück zum Seiteninhalt