Spekulatius-Cupcakes
Veröffentlicht von Jennifer in CupCakes und Muffins · 4 April 2021
Zutaten Teig: (24 Stück)
2 Eier
80g Butter (Zimmertemperatur)
240g Mehl
200g Zucker
240g Milch
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
2 Msp. Zimt
Zutaten Frosting:
75g Butter (Zimmertemperatur)
150g Frischkäse (Zimmertemperatur)
400g Puderzucker
100g Spekulatiuskekse
Verzieren
24 kl. Zimtsterne
Zubereitung Teig:
Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Restl. Zutaten (ohne den Eischnee) zu einem Teig verrühren, nun den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
Teig in die Muffins Förmchen füllen und ca. 15-20 Min. backen und abkühlen lassen.
Zubereitung Frosting:
Spekulatiuskekse zerkleinern, dann restliche Zutaten zugeben und zu einer Creme verrühren.
Die Creme nun auf die abgekühlten Cupcakes aufspritzen und mit einem selbstgemachten oder auch gekauften Zimtstern verzieren.