Kürbis-Mandel-Dessert
Zutaten:
1 kleiner Butternut-Kürbis (ca. 400g)
1 kleiner Butternut-Kürbis (ca. 400g)
40g Haselnüsse
40g Mandeln
1 ½ El Ahornsirup
2 TL Zimt
250g Quark
100ml Mandeldrink
4 EL Orangensaft
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butternut-Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen. Die Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 35-45 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
Nüsse und Mandeln grob hacken und ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. ½ EL Ahornsirup unter die gerösteten Kerne mischen und mit 1 TL Zimt bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Quark, Mandeldrink und 1 EL Ahornsirup miteinander verrühren. Die Creme in Dessertgläser füllen.
Den abgekühlten Kürbis grob zerkleinern und mit Orangensaft und 1 TL Zimt pürieren. Das Kürbispüree auf der Creme verteilen. Zum Schluss die gerösteten Kerne darauf streuen.
40g Mandeln
1 ½ El Ahornsirup
2 TL Zimt
250g Quark
100ml Mandeldrink
4 EL Orangensaft
Zubereitung:
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butternut-Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen. Die Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 35-45 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
Nüsse und Mandeln grob hacken und ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. ½ EL Ahornsirup unter die gerösteten Kerne mischen und mit 1 TL Zimt bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Quark, Mandeldrink und 1 EL Ahornsirup miteinander verrühren. Die Creme in Dessertgläser füllen.
Den abgekühlten Kürbis grob zerkleinern und mit Orangensaft und 1 TL Zimt pürieren. Das Kürbispüree auf der Creme verteilen. Zum Schluss die gerösteten Kerne darauf streuen.