Hähnchen mit Gemüse
Veröffentlicht von Jennifer in Herzhaftes · 30 Mai 2021
Zutaten: (4 Personen)
600g Hähnchenbrustfilet
600g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 große Zucchini
400g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Basilikum
1 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Saure Sahne
Pfeffer, Salz
200g Reis
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und grob würfeln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln.
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 große Zucchini
400g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Basilikum
1 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Saure Sahne
Pfeffer, Salz
200g Reis
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und grob würfeln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln.
Zwiebel, Knoblauch würfeln bzw. fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln sowie Knoblauch in die Pfanne geben und im Bratfett 2-3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Lauchzwiebeln, Paprikaschoten und Zucchini dazugeben und 5 Min. anbraten. Pilze hinzufügen, 3 Min. mitdünsten. Hähnchen zurück zum Gemüse geben, mit Paprikapulver bestäuben und nochmals alles heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Basilikum unterrühren.