Ganache
Veröffentlicht von Jennifer in Basics und Tortenfüllungen · 6 April 2021
Zutaten:
Feste Ganache zum Einstreichen:
Zartbitterganache:
200 g Sahne
400 g Zartbitterschokolade
Vollmilchganache:
200 g Sahne
500 g Vollmilchschokolade
weiße Ganache:
200 g Sahne
600 g weiße Schokolade
Weiche Ganache zum füllen:
Zartbitterganache:
200 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
Vollmilchganache:
(auch für andere Schokoladensorten und Nougat)
200 g Sahne
300 g Vollmilchschokolade
weiße Ganache:
200 g Sahne
400 g Schokolade
Zartbitter-Vollmilch-Ganache:
200g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
200g Sahne
Zubereitung:
Schokolade in Rippen brechen, Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen, ca. 5 Min. stehen lassen, dann mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren, bis es eine Homogenemasse gibt.
Am besten einen Tag vorher zubereiten und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.