Focaccia-Kidneybohnen-Burger-vegi

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Focaccia-Kidneybohnen-Burger-vegi

Candy-Cake.de
Veröffentlicht von Jennifer in Herzhaftes · 23 September 2022
Focaccia-Kidneybohnen-Burger - vegi

Zutaten für 6 Burgerbuns

250g Mehl
150ml Wasser (lauwarm)
25g Hefe, frisch
6g Zucker
8g Salz
12g Kräuter (frisch oder getrocknet)
2EL Olivenöl
1 kl. Zwiebel o. 2 Schalotten, klein gehackt
100g Käse, gerieben
100g Paniermehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung Focaccia-Bun:

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Kuhle formen und die Hefe hineinbröseln. Danach den Zucker und das Wasser hinzugeben und alles für etwa 15 Minuten stehen lassen.
Salz und Kräuter hinzufügen und alles intensiv zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig danach einmal gut durchkneten und dann kleine Kugeln á 70-80g formen und mit Olivenöl bepinseln. Weitere 60 Min. abgedeckt gehen lassen.

Die aufgegangenen Teiglinge im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 10-12 Minuten backen.

Zutaten vegetarische Burgerpatties aus Kidneybohnen:

1 Dose Kidneybohnen (400g)
1 kl. Zwiebel o. 2 Schalotten, klein gehackt
100g Käse, gerieben
100g Paniermehl
1 Ei
Mehl, zum Bestäuben
Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung Burgerpattis:

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken, z.B. mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse 6 gleich große Burger formen oder in mit einer Burgerpresse. Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten in 8 - 10 Minuten dunkelbraun braten.



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