Erdbeer Tiramisu im Glas

Direkt zum Seiteninhalt

Erdbeer Tiramisu im Glas

Candy-Cake.de
Veröffentlicht von Jennifer in Dessert · 5 September 2021
Zutaten:

2 P. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
200 g Sahne sehr kalt
200 g Magerquark
100 g Mascarpone
120 g Zucker
250 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut und püriert
1 TL Vanillepaste oder 1 P. Vanillezucker
10-12 Löffelbiskuit alternativ Kekse oder Kuchenboden

Zubereitung:

Frische Erdbeeren waschen und trocken tupfen oder gefrorene Erdbeeren auftauen.

Zubereitung des Puddings:

2 Päckchen Vanille-Puddingpulver mit 4 EL Zucker (80g) in 500ml kalter Milch auflösen. Anschließend unter ständigem Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Den Pudding abdecken (z.B. mit Frischhaltefolie) damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.

250g frische oder aufgetaute Erdbeeren pürieren. Bei frischen Erdbeeren werden 4 Früchte für die Deko aufbewahrt.

Schicht 1: 200g kalte Sahne schlagen und mit 200g Quark und der Vanillepaste unter den Vanillepudding mischen.

Schicht 2: Die Hälfte der pürierten Erdbeeren (125g) mit 2 EL Zucker (40g) und 100g Mascarpone mischen.

Schicht 3: 125g pürierte Erdbeeren

Die verschiedenen Schichten abwechselnd mit den Löffelbiskuits in ein Glas geben bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Erdbeeren und optional etwas Minze dekorieren.

REZEPT DRUCKEN



0
Rezensionen

Candy-Cake
Zurück zum Seiteninhalt