Dinkelkekse
Veröffentlicht von Jennifer in Cookies und Kleingebäck · 5 April 2021
Zutaten:
250g Dinkelmehl
150g Butter
100g Vollrohrzucker
1 Pr. Nelkenpulver
1 TL Zimt
3 EL Sauerrahm
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Zucker und Butter in einer Schüssel cremig rühren.
Nelkenpulver, Zimt, Sauerrahm und die Pr. Salz hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Jetzt das Mehl dazugeben und zu einem ge-schmeidigen Teig verarbeiten, 20 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kekse ca. 15 Min. backen.
Nicht nur zu Weihnachten lecker!!!