Bacon-Lasagne

Direkt zum Seiteninhalt

Bacon-Lasagne

Candy-Cake.de
Veröffentlicht von Jennifer in Herzhaftes · 25 September 2022
Zutaten:

200g Lasagneplatten
250g Hackfleisch
200g past. Tomaten
30 Scheiben Bacon
200g ger. Mozzarella
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Kräuter der Provence

Zutaten Béchamelsoße:

50g Butter
50g Mehl
500g Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zubereitung Béchamelsoße:

Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und bei schwacher Hitze 2-3 Min. anschwitzen, aber nicht bräunen. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren. Nun die Milch mit Schneebesen nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat nach Belieben abschmecken.

Zubereitung Bacon-Lasagne:

Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten. Nun die past. Tomaten und Kräuter der Provence dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

Eine Kastenform vollständig mit Bacon-Scheiben auskleiden. Die Bacon-Scheiben senkrecht über die Seiten der Kastenform legen. Eine Schicht Lasagneplatten auf den Bacon legen und mit Béchamelsoße übergießen, jetzt eine Schicht ger. Mozzarella darüber geben und dann eine Schicht Bolognese-Soße darüber. Die Schichten im Wechsel wiederholen, bis die Kastenform gefüllt ist. Mit einer Béchamelsoße und Mozzarella abschließen.

Die überstehenden Bacon-Scheiben über den ger. Mozzarella umklappen. Die Lasagne bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.


Candy-Cake
Zurück zum Seiteninhalt