Apfelmuffins

Direkt zum Seiteninhalt

Apfelmuffins

Candy-Cake.de
Veröffentlicht von Jennifer in CupCakes und Muffins · 3 April 2021
Zutaten: (12 Stück)

250g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
125g Butter (Zimmertemperatur)
200g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200g Äpfel (geschält und entkernt)

Zubereitung:

Backofen auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden und 1 EL Zucker über die Äpfel geben und vermischen.

Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.

Butter weiß schaumig rühren, Zucker und Vanilleextrakt zufügen, gut verrühren, nun die Eier einzeln zugeben und immer erst gut verrühren bevor das nächste dazu kommt. Maschine runter schalten und die Mehlmischung löffelweise unterheben, wenn alles gut vermengt ist, die Apfelstücke per Hand unterheben.

Die Muffinförmchen 3/4 füllen und ca. 20-25 Min. backen.

Erst 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Abkühlgitter setzten.



Candy-Cake
Zurück zum Seiteninhalt