Blaubeer-Mascarpone-Torte - Candy-Cake & more

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte

Blaubeer-Mascarpone-Torte  - Rezept als PDF

 

Zutaten Boden:

Zubereitung Boden:

75g Butter
200g Butterkekse

Zutaten Füllung:

500g Mascarpone
Saft einer Zitrone
75g Zucker
3 EL Sahnesteif
200g Sahne

Zutaten Topping:

350g Blaubeeren
1 P. Tortenguss



Butter schmelzen. Kekse in einem Mulitzerkleinerer fein mixen. Brösel und Butter vermischen und als Boden in eine Springform (24 cm) drücken. ca. 10 Minuten kaltstellen.


 

Zubereitung Füllung:


Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und 1 EL Sahnesteif mit einem Schneebesen glattrühren. Sahne mit den restl. 2 EL Sahnesteif, steif schlagen.


Sahne unter den Mascarpone heben. Mascarponecreme auf dem Keksboden glattstreichen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.


Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.


 
Zubereitung Topping:


Blaubeeren auf der Mascarponecreme verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Blaubeeren gießen und nochmal kaltstellen, nachbedarf noch mit Blaubeeren dekorieren.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü